Kebijakan Penghapusan Akun Kerjapedia.com

Pengantar

Kami di Kerjapedia.com menghargai keputusan Anda untuk mengelola akun Anda. Jika Anda memutuskan untuk menghapus akun Anda, kami ingin memastikan bahwa Anda memahami proses dan kebijakan terkait penghapusan akun dan balance yang mungkin Anda miliki.

Proses Penghapusan Akun

  1. Permohonan Penghapusan Akun

    Untuk memulai proses penghapusan akun, silakan melakukan proses pengajuan melalui aplikasi atau website kerjapedia.com pada halaman hapus akun.

  2. Status Akun Dinonaktifkan

    Jika akun Anda masih memiliki balance yang tersisa, akun Anda tidak akan langsung dihapus. Sebagai gantinya, akun Anda akan dinonaktifkan untuk sementara waktu.

    Selama periode ini, Anda tidak akan dapat mengakses akun atau menggunakan balance yang tersisa.

  3. Masa Tunggu 90 Hari

    Akun Anda akan dinonaktifkan selama 90 hari. Dalam jangka waktu ini, Anda memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali akun Anda jika Anda berubah pikiran, silakan menghubungi contact Customer Service kami.

    Jika Anda memilih untuk mengaktifkan kembali akun Anda dalam periode 90 hari, semua balance yang Anda miliki akan tetap terjaga.

  4. Penghapusan Akun Permanen

    Jika Anda tidak mengaktifkan kembali akun Anda dalam 90 hari, akun Anda akan dihapus secara permanen.

    Semua balance yang tersisa akan hangus dan tidak dapat dipulihkan setelah penghapusan akun.

Penting untuk Diketahui

Setelah akun Anda dihapus, semua data, termasuk riwayat aktivitas dan balance, akan dihapus dari sistem kami secara permanen. Jika Anda memiliki pertanyaan atau butuh help lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi Customer Service kami.

Kesimpulan

Kami sangat menghargai Anda sebagai bagian dari komunitas Kerjapedia.com. Jika Anda mempertimbangkan untuk menghapus akun Anda, kami berharap Anda dapat mempertimbangkan untuk tetap bersama kami. Namun, jika Anda sudah yakin, kami akan menghormati keputusan Anda dan siap membantu dalam proses ini.

Ajukan Penghapusan Akun